Una receta fácil para hacer maravilloso eliopita,
ideal para periodos de ayuno, y no sólo. Hago la
harina de espelta, que es más saludable que las
harinas comunes y representa un gran valor
nutricional.
Tiempo de preparación: 5 '
Tiempo de cocción: 20 '
Materiales
10 hojas de menta
300 gr. harina de escanda
2 cucharaditas de polvo de hornear
La ralladura de media cáscara de naranja
Jugo de naranja 70 ml
270 ml de agua
15 ml de aceite de oliva
25g. miel
1 cucharadita de sal
200g. aceitunas negras sin hueso,
Ejecución
1. Nos sentamos las bases para un 28x19 cm pan-
dimensional con
papel de hornear. Precaliente el horno a 170
grados en el aire.
Dos. En un procesador de alimentos, agregar las
hojas de menta, la harina, el polvo para hornear,
la ralladura de cáscara de naranja, jugo de naranja,
agua, aceite de oliva, miel y sal. Batir hasta que
los ingredientes se unan.
Tres. Vierta en el recipiente de oliva y batir sólo
durante 5 segundos hasta que la aceituna se unan
en la masa, pero no rompieron del todo. Vierta la
mezcla en el molde y hornear por 20 minutos.
4. Retire la eliopita del horno, dejar enfriar, cortar
en porciones y servir. Manténgase al día a una
semana en el refrigerador en un recipiente sellado.
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario