domingo, 23 de febrero de 2014

ELIOPITA CON NARANJA









Una receta fácil para hacer maravilloso eliopita, 

ideal para periodos de ayuno, y no sólo. Hago la 

harina de espelta, que es más saludable que las 

harinas comunes y representa un gran valor 

nutricional.

Tiempo de preparación: 5 ' 

Tiempo de cocción: 20 '

Materiales 

10 hojas de menta 

300 gr. harina de escanda 

2 cucharaditas de polvo de hornear 


La ralladura de media cáscara de naranja 

Jugo de naranja 70 ml
 
270 ml de agua
 
15 ml de aceite de oliva
25g. miel
 
1 cucharadita de sal 

200g. aceitunas negras sin hueso,

Ejecución

1. Nos sentamos las bases para un 28x19 cm pan-

dimensional con

 papel de hornear. Precaliente el horno a 170 

grados en el aire.
 
Dos. En un procesador de alimentos, agregar las 

hojas de menta, la  harina, el polvo para hornear, 

la ralladura de cáscara de naranja, jugo de naranja, 

agua, aceite de oliva, miel y sal. Batir hasta que 

los ingredientes se unan. 

Tres. Vierta en el recipiente de oliva y batir sólo 

durante 5 segundos hasta que la aceituna se unan 

en la masa, pero no rompieron del todo. Vierta la 

mezcla en el molde y hornear por 20 minutos.
 
4. Retire la eliopita del horno, dejar enfriar, cortar 

en porciones y servir. Manténgase al día a una 

semana en el refrigerador en un recipiente sellado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario